当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

历史学系举行敬老节活动

信息来源:      发布日期:2024-10-12      点击数:

金秋重阳来临之际,10月9日上午,历史学系党委在光华楼西主楼2001室举行离退休教师敬老节茶叙会,历史学系党委书记盛晓蕾、历史学系主任黄洋、中国历史地理研究所所长张晓虹参加茶叙会,向各位离退休教师致以节日的问候和祝福,感谢老师们为学校和系所发展做出的贡献。

黄洋教授、张晓虹教授分别向老师们介绍系所发展情况和学科百年志庆筹备情况,盛晓蕾同志代为介绍了文物与博物馆学系行政领导班子换届工作情况和学科建设、教学科研等情况。系所高质量发展取得的每一分成绩,都离不开离退休教师共同打下的坚实基础,许多老师退休后也始终关心、持续支持着系所发展,定期向老同志老教授报告系情、所情,是历史学系党委的传统。盛晓蕾同时向老师们传达了复旦大学第十六次党代会精神,并展示了历史学系新版网站和学科百年志庆专题网站建设情况。

随后,大家共同为杨植震、夏林根等逢五逢十的老师庆祝生日,祝福他们身体健康,幸福如意。

与会教师借相聚契机,畅叙交流,也为系所发展等建言献策。座谈交流后,与会退休老教师在旦苑教授餐厅就餐,依依不舍话别。