关于遴选“中国大学生赴英实习项目”(第六批)留学人员的通知

  根据中国教育部与英国教育部签署的协议,中英双方计划资助200名中国在校大学生或研究生赴英国相关公司及机构实习,由国家留学基金管理委员会秘书处执行。该项目的前五批工作已经完成,先开始第六批遴选工作。

第六批实习岗位包括精算、行政、建筑、工程、金融、人力资源、信息技术、传媒、项目管理、零售、市场营销、科研发展、翻译等(见附件)。实习单位主要为公司,带薪实习,实习期一般为12—50周(不含为期2周的在英岗前培训),实习生将于2010年4月中旬赴英。


相关要求如下:


一、 选拔工作应在个人申请的基础上,由所在院校推荐,并充分体现“公平、公正、公开、择优”的原则,保证候选人的质量。


二、 申请条件:
1、 勤奋学习,成绩优异,品学兼优,身体健康的中国公民。
2、 申请人应为在校大学生或研究生,年龄在21—30岁(1988年12月18日前、1979年12月18日后出生)
3、 符合项目申报的所有要求,雅思或托福成绩须符合实习岗位的要求(详见附件,面试时向英方提供成绩单原件)

4、 申请人应确认未同时申请其他国家公派出国留学项目。


三、经费安排:

    英方将支付被录取人员在英岗前培训课程费、食宿费和实习薪酬等费用。国家留学基金将为被录取人员提供一次性往返国际旅费。


四、中国大学生赴英实习项目第六批实习信息查询网址:WWW.ukchinagrad.COM。

备注:
1、 本项目针对旅游专业同学
2、 本系(复旦大学旅游系)面试时间:12月8日12:15

3、 本系(复旦大学旅游系)面试地点:暂定1903



复旦大学历史系
2009/12/3

版权所有©2011复旦大学历史学系