当前位置:首页  新闻中心  通知公告

上海市历史学专业本科生四校论坛征稿启事


上海市历史学专业本科生四校论坛(简称“四校论坛”)是由复旦大学历史系、华东师范大学历史系、上海大学历史系和上海师范大学历史系轮流主办的一项学术活动,面向上海市各高校历史学系本科生,旨在帮助本科生提高学术能力,培养学术素养,拓宽学术视野,同时更为各高校师生提供高质量、高水平的学术交流交互平台,促进各高校建设积极认真、崇尚学术的学术文化与学术精神。论坛始办于2003年,在十四年来的摸索历程中,四校师生积极交流,切磋学术。

2017年的“四校论坛”将由复旦大学历史系主办,复旦大学“史翼社”协办,现面向复旦大学、华东师范大学、上海大学和上海师范大学的历史学专业本科生征稿,盼四校同学积极投稿,踊跃参加。

本次论坛召开时间:2017520日(周六)

召开地点:复旦大学邯郸校区

申请流程:

1、本论坛面向四校历史类专业的本科生。申请人须提交研究性论文一篇,字数以不超过15000字为宜,主题不限。鼓励同学们自组专题小组,以小组形式申请参加论坛。

2、回执请以电子版形式寄回,并在邮件主题中注明申请人姓名、学校、拟提交论文题目、摘要。

回执请寄往邮箱:historycongress@163.com

截止日期:2017415日。

3.论文提交电子版,并在邮件主题中注明申请人姓名、单位、论文题目。

投稿信箱:historycongress@163.com

截稿日期:2017512日。

复旦大学历史系将邀请相关领域专家组成评审委员会,对来稿进行评审,择取30-40名同学参加本次论坛。

  

论文格式要求

1、投稿论文应当是本人未发表的学术论文,内容不限;要求学术规范严谨,具有一定的思想性、理论性,突出原创性。如有抄袭、作假等学术不端行为,一经发现,立即取消其参与本次论坛的资格,并通报给所在学校。

2、论文正文以不超过15000字为宜,另附300-500字内容提要及3-5个关键词。

3、论文全文采用WORD文档,A4纸型,中文简体,正文5号宋体,首行缩进2字符,行距为固定值20磅,引用统一采用脚注。具体的文稿技术规范依照《关于<历史研究>文献引证标注方法的规定》。

4、论文一律网上投稿,统一发送至historycongress@163.com

  

*论坛具体议程将在文章评审完毕后公布。请关注复旦大学历史系网站及复旦大学史翼社微信账号。

论坛会务组联系方式

历史系学工组 0215566484018801734390;史翼社  15201737736

  

论坛回执

姓名


性别

  

学校/院系


电子邮箱


联系电话

  

通讯地址


论文题目


内容摘要

(限300-500字)


请将此回执于2017415日前发送至论坛邮箱:historycongress@163.com

  

  

  


版权所有©2011复旦大学历史学系  沪ICP备09086261