当前位置:首页  新闻中心  通知公告

2016年院系正高级职务岗位招聘信息

岗位名称

教授

岗位数量

2

设岗学科

中国古代史、中国近现代史、世界史、专门史、旅游学

招聘期限

11  16     11     22     

岗位要求

符合历史系教师高级职务聘任综合评价标准:

(一)学术方面:

1)应是所在学科领域的优秀学术骨干,具有广博、深厚的专业理论知识和丰富的教学经验,在学术界同行中有较高的声誉和学术影响。

2)获得副高职称以来有以下高水平学术成果:学术著作一部;在本专业领域有影响的学术刊物上以第一作者发表的学术论文八篇。个人论文集、译著、资料集、古籍整理可作为代表性成果送审。

3)作为课题负责人,承担一项国家社科基金项目或国家自然科学基金项目;或二项以上省部级以上课题;或获得省部级以上论著或教学成果奖一项。

4)任现职以来科研工作无违法违规记录。

(二)教学方面:

1)承担过本科生基础课、研究生学位课。申请者须完整主讲过2门以上本科生课程。

2)履职期间,教学工作量应不低于本系教师平均教学工作量,平均每学期至少完整讲授2门课程,其中平均每学年有二门本科生课程;近2年在研究生、本科生课程教学评估中均获良好以上成绩。

3)有完整地培养过硕士研究生的经历。

4)任现职以来无严重教学事故。

取得突破性学术成果者,可不受上述业绩条件限制提交“代表性成果”,由教授会对其是否达到申请职务的水平进行资格投票。“代表性成果”参照《人文与社会科学学科教授(研究员)和副教授(副研究员)职务聘任学术评价指导标准(试行)》有关内容解释。35岁以下新进青年教师在晋升高级职务前,必须担任辅导员、班级导师等社会服务工作。在同等条件下,应优先考虑在学生工作中有突出表现的青年教师。

岗位职责

负责或协助、参与制定本学科发展和建设规划,并大力推进组织实施,努力提高本学科在全国甚至国际上的影响与地位。

负责或协助、参与、支持建设和发展本学科的学术梯队,引进和培养高层次青年人,建设一支具有创新能力、结构合理、人才荟萃的,具有国内一流水平和一定国际竞争力的学术创新团队。

原则上每学年完成8个周学时的教学工作,每学期至少讲授一门本科生基础课程或核心课程;领导或协助、参与、支持本学科领域内课程内容改革和教材建设;力求采用国际化方式培养优秀人才。

根据系统筹安排,承担班主任(本科生导师)工作及有关社会工作。

985基地、教育部人文社会科学基地建设上发挥重要作用;争取并领衔省部级以上的科研项目,力求获得省部级以上奖励。

材料要求

《复旦大学教师高级职务申报表》(纸质本以及电子版);《复旦大学教师高级职务申报简表》(纸质本以及电子版);能代表自己学术水平的成果(正高级一般应提交3-5项、副高级2-3项)(复印件);申请者对所提交的代表性成果的总结性描述(不超过500字);成果引用与评价情况;《青年教师学生工作情况审核表》(35岁以下青年教师需填写)。

  

其他

  

  

院系联系

方式

联系人

施晴

联系电话

65642713

E-mail

shiqing@fudan.edu.cn

学院网址

http://history.fudan.edu.cn/

版权所有©2011复旦大学历史学系