当前位置:首页  新闻中心  通知公告

2015年复旦大学历史学系、文史研究院优秀大学生夏令营报名通知


复旦大学历史学系、文史研究院优秀大学生夏令营旨在促进中国高校历史学专业优秀大学生之间的交流,增进全国优秀大学生对复旦大学的了解和认识,欢迎优秀本科生报考复旦大学攻读研究生学位。

此次活动将于201574-8日在复旦大学举行,为期5天,主要活动包括专题学术讲座、学术沙龙、参观访问等,复旦大学将为外地学生提供往返火车票(硬座)补贴及夏令营期间在上海的食宿费用。


一、申请资格:

1.大学在校历史学及相关专业三年级本科生(2016届应届毕业生), 非历史学专业学生应具备良好的文史哲基础或者辅修过相关课程;有意选择文史研究院亚洲宗教、艺术与历史方向的学生,亦可来自艺术学、中国语言和文学等相关专业。

2.学习成绩优秀,达到所在高校推荐免试生要求;

3.有志于进一步从事历史学的专业学习,有较强的科研能力;

4.英语水平良好,具备较好的古汉语基础;

5.遵纪守法,严守学术道德规范。

二、申请和录取程序:

1.申请人于201561-615日在复旦大学研究生院网站(http://www.gsao.fudan.edu.cn)网上报名系统中填写“复旦大学夏令营网上申请系统”。

   2. 申请人在网上填写并打印《复旦大学全国优秀大学生夏令营活动申请表》,于2015620前由所在学校院系签字、盖章后与其他材料(详见三)一起送(寄)达复旦大学历史系(以邮戳时间为准,建议使用文件快递)。

 3.审核和录取工作由复旦大学历史系教学指导委员会负责。录取工作将于625日结束。录取名单将在复旦大学历史系网上公布并直接通知本人(材料中请留电子邮件、手机或其他电话联系方式),未被录取的同学不再另行通知。

三、申请材料:

1. 《复旦大学全国优秀大学生夏令营活动申请表》;

2. 本科成绩单(需加盖教务处或院系公章)和专业排名证明(若有,须加盖院系公章);

3. 申请人还可提交体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性研究成果;

4、两名历史学专业副教授以上教师书面推荐信(需留有推荐者联系电话)。

5其他证明材料(包括各类奖状、各类英语成绩单、各类资格证书等的复印件);

建议统一以A4纸打印或复印,使用抽杆透明文件夹整理材料,并按照申请表、推荐信、成绩单、排名证明、奖状复印件、各类证书、其他材料的顺序进行排列。较厚的论文及出版物可单附于后。

四、录取名额:50人左右。

五、日程安排

本次复旦大学历史系优秀大学生夏令营活动的基本日程安排如下:

时间

活动内容

74

学员报到;校史馆及校园参观;学长见面交流会

75

学术实践;名师讲堂

76

学员学术报告会及青年教师-学员学术沙龙

77

学术实践;优秀营员评选

78

离校

注:

1本日程为暂定计划,具体日程以实际安排为准。

2学员将安排在复旦校内统一住宿和就餐。

3学员报到后要求全程参加夏令营的课程与活动。

五、申请材料请邮寄至:

上海市邯郸路220号复旦大学历史系
陈真伟老师收,邮编:200433

申请截止日期2015年6月20日,以寄出邮戳为准,过期不再接受申请。

电话:021-55664045

    E-mailchenzhenwei@fudan.edu.cn

版权所有©2011复旦大学历史学系