当前位置:首页  新闻中心  新闻动态

个人生活史(1949-1978)学术研讨会”征稿并邀请函(第1号)


尊敬的       先生/女士:您好。

了推动和深化共和国时期社会生活史的研究,更好地认识和了解新中国改革开放前国家与社会的关系,全方位呈现社会基层民众个人生活,河北师范大学、复旦大学历史系、上海社会科学院拟于20154月下旬主办、并由河北师范大学承办个人生活史(1949-1978学术研讨。素仰阁下在社会史领域造诣颇深,恳请惠赐大作并拨冗与会。会议日程安排如下:

一、会议时间201542427日。24日(星期五)报到,25日(星期六)全天至26日(星期日)上午研讨及闭幕式26下午学术考察27日(星期一)早饭后离会。

二、会议地点河北师范大学(石家庄市南二环东路20号)

三、会议主题新中国改革开放前个人生活史,包括个人生活史研究的理论、个人生活史资料介绍、个人工作与生活及伦理文化等,特别偏重以个人档案、日记、书信、田野调查等资料为基础的实证研究

四、参会论文:为保证会议的学术质量,采取以文参会方式,主办方将邀请专家组成评选委员会对来稿进行筛选。参会2015320日前提交论文电子版。

五、会议规模40人左右

六、会议经费:与会专家学者往返旅费自理,会议期间的食宿费费由会议承办方负责。

七、联系人:

河北师范大学张志永:zhangzhiyong03@163.com 电话13503319412

复旦大学历史系孙沛东:spd@fudan.edu.cn,电话:13391297106

上海社科院张秀莉:shirleyzhang168@126.com电话:13661484370


专此奉邀,敬颂

台祺!

河北师范大学

复旦大学历史系

上海社会科学院历史研究所

20141115

附回执

回执

(如参加会议,敬请2015320发回回执)

姓名


性别


职称


单位


邮政编码



电话


论文题目


备注



版权所有©2011复旦大学历史学系